Unsere Richtlinie
Gesundheit fängt beim Essen an. Gerade beim Genußmittel Speiseeis zeigt sich das natürliche, unverfälschte Rohstoffe in Verbindung mit einer schonenden Verarbeitung ein Optimum an Geschmack und Wohlbefinden bewirken.
BIOLAND Qualität: Uns liegt eine intakte Umwelt ebenso am Herzen wie die Ernährung mit gesunden Lebensmitel. Unter Qualität verstehen wir bei einem Lebensmittel, was das Wort "Lebens-Mittel" ausdrückt - ein Mittler von Lebenskraft! Wir verzichten gerne auf die industriellen Möglichkeiten im Zuge der Profitmaximierung den Lebensmitteln jegliche Lebenskraft auszutreiben. Als Bioland-Zertifizierter Eishersteller verpflichten wir uns zu geschmacklich und ökologisch höchsten Qualitätsansprüchen.
Die Transparenz unserer Rezepturen und die Naturbelassenheit der Zutaten garantieren eine ganzheitlich nachhaltige Ernährung und einen beeindruckenden Genuß.
Weniger ist Mehr
Wir reduzieren unsere Rezepte auf das Wesentliche und verarbeiten die Rohstoffe in ihrer ursprünglichsten Form.
Die Milch holen wir tagesfrisch direkt vom Bauernhof, sie ist nicht pasteurisiert und homogenisiert, wir pasteurisieren dann schonend bei 65°C und erreichen dadurch eine nicht mehr zu übertreffende Qualität in Geschmack und ernährungsphysiologischer Wertigkeit. Hierfür besitzt unsere Produktionsstätte die "EU-Zulassung für die Verarbeitung von Rohmilch zur Herstellung von Speiseeis".
Unser Sorbet besteht aus 50% Früchte (Zitrone 25%), die wir als reines Fruchtpüree gefrohren beziehen. So garantieren wir ein Maximum an Qualität und Frische.
Alle Sorten sind glutenfrei, das Sorbet ist vegan.
Hygiene
Uns ist bewusst das wir eine hohe Verantwortung für die hygienische Qualität unserer Produkte tragen und erreichen dies durch penible Sauberkeit und Kontrollen durch ein Lebensmittel-Prüflabor.
Unsere Produktionsstätte ist durch eine Glasscheibe vom Verkaufsraum getrennt und dadurch für jeden Kunden einsehbar.